Il servizio Pest Control messo a punto da Pulizie Bonifiche Srls rappresenta la soluzione ottimale per la prevenzione di possibili alterazioni o contaminazioni degli alimenti secondo i criteri di autocontrollo previsti dal Decreto L N155 del 1997 (HACCP) e il Reg. CE 852/2004 sull’Igiene dei Prodotti Alimentari. In particolare, quest’ultimo ribadisce il concetto di autocontrollo da eseguire con le metodiche HACCP e quello della responsabilità per tutte le aziende alimentari che producono, trasformano e distribuiscono generi alimentari.

È importante tenere presente che le aziende alimentari non sono solamente sottoposte a regolari controlli da parte degli organi ufficiali, ma anche a verifiche periodiche condotte da Auditor inviati dai clienti o da Enti e Certificazioni (per le aziende in possesso delle certificazioni BSC IF ISO 22000). Questo significa che una moderna industria alimentare necessita di un’azienda che si prenda carico, in modo serio e professionale, di ogni problema legato al monitoraggio e al controllo degli agenti infestanti.
Tale approccio permette alle industrie alimentari di scongiurare una serie di rischi:
- Sottrazione e inquinamento delle sostanze alimentari
- Pericoli per la salute pubblica
- Danni a infrastrutture, apparecchiature elettriche ed elettroniche
- Danni a colture agrarie
- Danni di immagine e di reputazione del marchio
La nostra soluzione: il servizio Pest Control
Pulizie Bonifiche Srls offre ai player dell’industria alimentare un accurato servizio di monitoraggio e prevenzione di possibili alterazioni o contaminazioni degli alimenti. In particolare, il servizio Pest Control include:
- Il supporto nell’individuazione di infestanti che possono costituire un pericolo
- Il supporto nell’individuazione di eventuali condizioni ambienti esterne sfavorevoli e di aree sensibili
- La segnalazione di eventuali pratiche errate che potrebbero influire negativamente sul controllo degli infestanti
- Il supporto nella definizione delle “soglie di accettabilità” degli infestanti
- La definizione e attuazione del corretto programma di controllo e gestione di infestanti
- La massima accuratezza nell’esecuzione del lavoro e nelle registrazioni
- Postazioni cartellate, numerate e posizionate in apposite planimetrie
- Controlli periodici dedicati
- Predisposizioni di report a ogni intervento eseguito e relazioni annuali
- L’utilizzo di tecniche e metodiche approvate, con priorità a quelle meno tossiche e massima limitazione nell’utilizzo di mezzi chimici, favorendo invece metodologie fisiche come la disinfestazione con calore
- L’utilizzo di sistemi di monitoraggio innovativi, con segnalazioni di avvenuta cattura
Entra in contatto con i nostri specialisti per una consulenza dedicata.
Perchè scegliere noi
Siamo i professionisti delle bonifiche e delle pulizie. Affidati agli esperti!