Il servizio Pest Control messo a punto da Pulizie Bonifiche Srls rappresenta la soluzione ottimale per la prevenzione di possibili alterazioni o contaminazioni degli alimenti secondo i criteri di autocontrollo previsti dal Decreto L N155 del 1997 (HACCP) e il Reg. CE 852/2004 sull’Igiene dei Prodotti Alimentari. In particolare, quest’ultimo ribadisce il concetto di autocontrollo da eseguire con le metodiche HACCP e quello della responsabilità per tutte le aziende alimentari che producono, trasformano e distribuiscono generi alimentari.
È importante tenere presente che le aziende alimentari non sono solamente sottoposte a regolari controlli da parte degli organi ufficiali, ma anche a verifiche periodiche condotte da Auditor inviati dai clienti o da Enti e Certificazioni (per le aziende in possesso delle certificazioni BSC IF ISO 22000). Questo significa che una moderna industria alimentare necessita di un’azienda che si prenda carico, in modo serio e professionale, di ogni problema legato al monitoraggio e al controllo degli agenti infestanti.
Tale approccio permette alle industrie alimentari di scongiurare una serie di rischi:
- Sottrazione e inquinamento delle sostanze alimentari
- Pericoli per la salute pubblica
- Danni a infrastrutture, apparecchiature elettriche ed elettroniche
- Danni a colture agrarie
- Danni di immagine e di reputazione del marchio
Come interveniamo?
- Innanzitutto eseguiamo sopralluoghi accurati per capire tutte le esigenze e le criticità dell’azienda
- A seguito del sopralluogo viene immediatamente rilasciato un report di sopralluogo ove riportiamo una strategia accurata e personalizzata
- Vengono eseguiti trattamenti periodici per ogni tipo di infestante ( topi/ratti – insetti striscianti – insetti alati delle derrate alimentari) così da prevenire ogni possibile infestazione
- Insieme al cliente viene redatta una tabella di limiti e ad ogni intervento viene rilasciato un report dettagliato basato sulla tabella
- Si utilizzano strategie e prodotti innovativi con minor impatto ambientale e costi contenuti
- A fine anno viene rilasciata una dettagliata relazione sugli interventi eseguiti